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viernes, 11 de noviembre de 2011

VACIO EN UN CIRCUITO FRIGORIFICO

La operación de vacio en una instalación además de extraer restos de aire, nitrogeno o de productos de limpieza contennidos en el el circuito, provoca, atraves de la depresión, que las trazas de agua que puedan quedar en sitios tan inaccesibles como el espacio entre hilos del devanado del motor, entre en abullición y sean extraidoas como vapor.
   Para realizar esta operación se debe tener en cuenta que:
  • Se aplicara después de realizar la prueba de estanqueidad.
  • A una presión de 72.5 mmHg ( 25.400 micras de vacio) el agua entra en ebullición a una temperatura de 26º. Esto quiere decir que el manometro de baja utilizado tradicionanlmente en el servicio de las instalaciones no es my util para controlar una operación de vacio eficiente. Estos manometros sólo indican una depresión minima de mmHg.
  • Si no se logra una buene depresión, será imposible lograr la ebullición del agua contenida en el circuito. Es por esto que, para que el vacio cumpla su función debe ser del tipo profundo o triple.

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